12 декабря 2019
АРХИВ
Необычная терапия: медики останавливают рост детей-инвалидов
Необычная терапия: медики останавливают рост детей-инвалидов
Эшли | Wikipedia
19 марта 2012



По оценкам специалистов, около 100 семей, имеющих детей-инвалидов, согласились пройти процедуру, известную как "лечение Эшли". Данная терапия призвана ограничить рост ребенка, чтобы он вечно оставался маленьким, сообщает The Telegraph.

Впервые о данном методе заговорили пять лет назад, когда врачи из Сиэтла провели курс лечения, призванный остановить рост девятилетней Эшли, лишенной способности говорить, ходить и сильно отстававшей в развитии. До сих пор по поводу методики не утихают споры в обществе и научной среде. В частности, американский специалист Курт Декер собирается добиться официального запрета на "лечение Эшли".

А вот сторонники терапии уверены, что процедура улучшает состояние ребенка, избавляя его от физического дискомфорта, связанного с ростом. Отец Эшли подтверждает: процедура помогла дочери. На данный момент воспользоваться методикой могут жители США, Европы и других регионов.

Итак, само лечение предполагает введение эстрогена в большой дозировке. Это позволяет избежать роста костей и операций в дальнейшем. В частности, без лечения Эшли пришлось бы удалить молочные железы и матку.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 11 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily