14 декабря 2019
АРХИВ
Фармакологи ищут новые лекарства на морском дне
19 марта 2012



Филиппинские исследователи решили заняться изучением морских микроорганизмов, обитающих в губках. Они надеются сделать открытия, которые помогут создать новые препараты против туберкулеза и прочих инфекционных заболеваний, передает Xinhua.

А вот улитки, по мнению Министерства науки и технологий, возможно, предоставят в распоряжение ученых агенты, борющиеся с болью. На данный момент сотрудникам Института морских наук, работающим под руководством Гизелы Консепсьон, удалось изолировать ряд микроорганизмов, которые тестируются на предмет борьбы с инфекциями.

Данные изыскания проводятся в рамках научной программы разработки морских лекарств Pharmaseas. Также программа подразумевает работу с улитками Turricula javana, точнее, с их ядом. Именно яд, вероятно, ляжет в основу новых природных обезболивающих, пригодных для применения при лечении онкологии.

Кстати, ранее австралийские исследователи в лице Дэвида Крэйка из Университета Квинсленда создали с помощью улиток обезболивающие, которое можно применять орально. По словам ученого, средство столь же эффективно, как и морфин, однако не вызывает привыкания.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 14 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily