23 сентября 2017
АРХИВ
Новый метод поможет похудеть без операции
19 мая 2017



Сотрудники Университета Сапиенца разработали внутрижелудочный баллон, который не нужно вставлять хирургическим путем. Его следует просто проглотить, запив 50 миллилитрами воды. После баллон сам раздувается в желудке. Из-за внутрижелудочного баллона быстро возникает чувство сытости, поэтому человек начинает потреблять меньше калорий, передает The Indian Express.

В исследовании приняли участие 29 мужчин и 13 женщин с ожирением. Их Индекс массы тела (ИМТ) варьировался от 30 до 45 килограммов на квадратный метр. Добровольцы не смогли похудеть с помощью диеты и отказались от обычной процедуры установки внутрижелудочного баллона из-за эндоскопии и/или анестезии. Участники проглотили внутрижелудочные баллоны.

Баллоны оставались в желудках добровольцев в течение 16 недель. Все это время участники придерживались диеты с низким содержанием углеводов и калорий. Через 16 недель баллоны автоматически выводились из организма благодаря внутреннему выпускному клапану. За время исследования добровольцы потеряли больше 15 килограммов (31% лишнего веса). Серьезных побочных эффектов ученые не зафиксировали. Также баллоны боролись с диабетом, гипертонией, высоким уровнем холестерина и метаболическим синдромом у участников.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 23 сентября 2017 г. // Последняя новость 22 сентября 2017 г. 19:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily