22 июня 2017
АРХИВ
Чиновники придумали, как реально улучшить работу скорой помощи
19 мая 2017



Минздрав выступил с прогрессивной инициативой. Чиновники предлагают оснастить кареты скорой помощи видеосвязью. Это, к примеру, позволит врачам прямо в пути ознакомиться с медицинской картой пациента, сообщает РИА "Новости". И связь будет поддерживаться между машиной и больницей на протяжении всей дороги.

"Машины скорой помощи могут оснастить современным оборудованием для видеосвязи. Предполагается, что диспетчеры при необходимости смогут провести с бригадой врачей сеанс аудио- и видеосвязи. Речь идет о планшетах или аналогичных приборах. Окончательного решения о виде устройств еще не принято", - говорят представители ведомства.

Также подобные нововведения позволят в режиме реального времени врачам "скорой" получать консультации профильных специалистов. Это значительно повысит качество услуг. Ожидается, что бригада "скорой" через планшет получает всю информацию о вызове. Если же система будет интегрирована в региональную медицинскую сеть, то будет и доступ к электронной карте. Врачи предупредят принимающую сторону в лице больницы о состоянии пациента. Это обеспечит преемственность госпитального и догоспитального этапов, считают в Минздраве.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 июня 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily