24 июля 2017
АРХИВ
Злые боссы сами страдают из-за своего поведения, показало исследование
19 мая 2017



Большинству людей на определенном этапе карьеры приходится иметь дело с начальником-тираном. Новое исследование, проведенное в Университете Флориды, показало: боссы, злоупотребляющие властью, вредят не только подчиненным, но и себе. Ученые проанализировали данные 116 руководителей в разных сферах, пишет The Daily Mail.

Исследователи обнаружили, что руководители, которые злоупотребляли своей властью, реже чувствовали себя компетентными, уважаемыми и независимыми на работе. По словам ученых, когда начальник чувствует себя сильным, он чаще злоупотребляет властью, что приводит к неповиновению и грубости коллег. А из-за этого страдает сам руководитель.

Так, у власти на работе есть не только плюсы, но и минусы. Вероятно, у боссов, которые ценят близость в отношениях с коллегами и гармонию на работе, подобные проблемы возникают реже. Специалисты надеются, что их выводы изменят взгляд людей на злых начальников.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 24 июля 2017 г. // Последняя новость 18:40

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily