18 апреля 2021
АРХИВ
19 ноября отмечается Всемирный день туалетов
19 ноября 2012



Во всем мире каждая третья женщина не может найти туалет и источник чистой воды, когда в этом есть необходимость. Медики констатируют: это грозит развитием серьезных отклонений, включая диарею и даже выкидыш, пишет Huffington Post. Ежедневно с данными проблемами сталкивается примерно 2000 женщин.

Диарея каждый год убивает больше человек, чем СПИД, малярия и корь вместе взятые. Исследование женщин, проживающих в Нигерии, проведенное WaterAid, показало: каждая пятая сталкивалась со словесными оскорблениями и запугиваниями, ей угрожали или же было нападение за последний год, когда женщина одна шла в туалет.

Недостаточный санитарный уровень, в свою очередь, влиял на образ жизни женщин и общее состояние здоровья. По подсчетам ученых, женщины и девочки в развивающихся странах без доступных туалетов тратят на поиски отхожего места 97 миллиардов часов каждый год.

19 ноября признан Мировым днем туалетов. Это событие призвано привлечь внимание к вопросам санитарной безопасности во всем мире. По общим оценкам на Земле не имеют доступа к нормальному туалету 2,5 миллиарда человек. Лозунгом Мирового дня туалетов выступает слоган: "Я хожу в туалет, а вы?" ("I give a shit, do you?", - что также можно перевести как "Мне есть до этого дело, а вам?").
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 18 апреля 2021 г. // Последняя новость 15 апреля 2021 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru