25 мая 2019
АРХИВ
Медицинский коллапс произойдет в ближайшее время, предрекают медики
19 ноября 2013



Активизация лекарственно устойчивых супербактерий сделает рядовые операции смертельно опасными. И это может произойти уже через несколько лет, пишет The Daily Mail. Если не принять меры, то медицина откатится к 19 веку.

Эксперты призывают сделать все возможное, чтобы сохранить работоспособность уже существующих антибиотиков и создать новые препараты. Но все усилия бесполезны, если антибиотики будут продолжать использовать в сельском хозяйстве и свободно продавать в некоторых странах. При этом с 1987 года в мире не было открыто ни одного нового антибиотика. А новые инфекции дают о себе знать почти каждый год.

Профессор Отто Карс из Университета Упсалы отмечает: "Медицинский кризис, вызванный лекарственной устойчивостью, спровоцирует экономические, социальные и другие потрясения". Министерства здравоохранения многих стран призвали врачей сократить назначения антибиотиков. В целом лекарственная устойчивость столь же опасна, что и террористическая атака или пандемия гриппа. За последние пять лет число случаев сепсиса, вызванного стойкой E. coli, которая в два раза смертоноснее обычной, повысилось на 60% только в одной Британии. 50% случаев заражения супербактерией связываются с инфицированием в стенах больниц.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 мая 2019 г. // Последняя новость 24 мая 2019 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily