8 июля 2020
АРХИВ
Раннее начало приема статинов ограждает от серьезных болезней
19 ноября 2013



У некоторых людей есть наследственная предрасположенности к повышенному холестерину. И им приходится снижать его с помощью статинов с самого детства. Это уменьшает риск ишемической болезни сердца, передает "РБК".

Ученые решили оценить эффективность данного подхода на примере 214 детей с гиперхолестеринемией. Все они пили лекарства с 8 до 18 лет. И к 30 годам в группе молодых людей, пивших статины с самого детства, способность противостоять ишемической болезни равнялась 100%. А их родителей - 93%.

Значит, начатое максимально рано лечение реально способно снизить риск преждевременной смерти, говорят сотрудники Академического медицинского центра в Амстердаме. За все время наблюдений (10 лет) не было зафиксировано ни одного факта жалоб на состояние сердечно-сосудистой системы, если человек пил статины. Однако известно, что статины вызывают побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта и печени.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 июля 2020 г. // Последняя новость 12:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru