4 декабря 2020
АРХИВ
Москва может уволить 7000 пожилых врачей, заявляют чиновники
19 ноября 2014



Московская реформа здравоохранения, возможно, оставит без работы 7000 врачей пенсионного и предпенсионного возраста, передает "NEWSru.com". "Количество пенсионеров, вопрос сокращения которых обсуждается, это семь тысяч: пять тысяч - пенсионный возраст и две тысячи - предпенсионный, то есть два года до того. Наши медорганизации изучают перспективу увольнения. Может быть, уволят, а, может быть, и нет", - отмечает глава департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун.

По словам Хрипуна, реформа за счет увольнения управленцев ряда поликлиник уже сэкономила бюджету здравоохранения Москвы огромные средства. Чиновник комментирует: "Из 402 поликлиник образовано 86 юридических лиц. Это позволило уволить такое количество административно-управленческого персонала, что экономит в нашем консолидированном бюджете отрасли более 100 миллиардов рублей".

Согласно статистике, примерно 30% коечного фонда в столичных больницах используется неэффективно. Они тоже должны попасть под оптимизацию системы. Хрипун также сетует на дисбаланс стационаров по локализации. Примечательно: больше всего неэффективных больниц располагается в центре города.

С планами правительства не согласны сами медики. В начале ноября они провели массовый митинг против реформы. Ранее заммэра Москвы по вопросам соцразвития Леонид Печатников говорил, что ликвидация медучреждений и увольнения сотрудников связаны с необходимостью выполнить "майские указы" Путина о повышении зарплат в сфере здравоохранения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru