4 декабря 2020
АРХИВ
Пока отказаться от биопсии в диагностике рака не удается
19 ноября 2014



Рассказывает, какие методы диагностики дают максимальную точно выявления рака.

"Биопсия в диагностике онкологических заболеваний считается единственным, подтверждающим злокачественность опухолевого процесса исследованием. С ее помощью получают материал для морфологического исследования клеток под микроскопом для подтверждения диагноза.

Отмечу, что биопсия необходима далеко не во всех случаях и у этого метода есть немало недостатков - осложнения, болезненные ощущения при проведении процедуры, риск диссеминации ("разнесения") опухолевого процесса по всему организму. Все вышеперечисленное может усугубить положение.

Когда во время УЗИ врач определяет, что опухоль подлежит хирургическому удалению, то взять биоптат и провести гистологическое исследование можно и во время операции, не проводя дооперационной биопсии.

В ряде случаев биопсия действительно необходима. К сожалению, полностью пока заменить биопсию ни УЗИ, ни МРТ не могут. Тем не менее, при диагностике довольно большого процента случаев новообразований врач-диагност, учитывая все диагностические признаки, полученные во время исследования, может точно сказать, что образование злокачественное".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru