24 ноября 2020
АРХИВ
Жирные кислоты из растительных источников столь же полезны, что и соединения из рыбы
19 ноября 2014

Темы: Питание


Жирные кислоты из растительных источников столь же полезны, что и соединения из рыбы. Известно: эйкозапентаеновая кислота и докозагексаеновая кислота, получаемые из рыбы, очень эффектны для поддержания здоровья. Но ученые редко обращали до недавнего времени внимание на растительные кислоты вроде альфа-линоленовой кислоты, пишет Zee News.

Наконец, были расставлены все точки в этом вопросе. Итак, чтобы получить "плюсы" от жирных кислот первой группы, нужно принимать рыбий жир и морепродукты. Это подтверждено не раз в ходе экспериментов. Что касается альфа-линоленовой кислоты, то ее можно найти в льняном семени и масле льна, а также в растительных маслах и некоторых орехах.

И данную кислоту исследовали мало. В частности, проводились ограниченные эксперименты с контрольной и основной группами. Но, согласно последнему детальному анализу, растительная кислота ничем не уступает другим кислотам по эффективности предотвращения развития болезней сердечно-сосудистой системы. Данное открытие значительно увеличивает выбор перед людьми, старающимися питаться правильно.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 24 ноября 2020 г. // Последняя новость 11:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru