24 ноября 2020
АРХИВ
Детские шоу учат ребенка самоконтролю
19 ноября 2014



Воспитатели детских садов отмечают: больше чем у половины детей при поступлении в школу недостаточно развиты навыки самоконтроля, рабочая память и способность к переключению. Между тем, школьникам для успешного обучения необходимо уметь контролировать свои импульсы, следовать инструкциям, сосредотачиваться на нужной информации и легко переходить от одного задания к другому. По этим исполнительным навыкам можно судить о способности ребенка к чтению, математике и другим предметам, рассказывает Psych Central.

В исследовании, проведенном в Университете Айовы, приняли участие 59 детей дошкольного возраста. Участникам впервые были показаны два пятиминутных видеоролика. Первая группа смотрела видео с участием Коржика из детского телешоу "Улица Сезам". Ролик учил слушать, запоминать и контролировать свои желания. Он был взят из специально разработанной создателями шоу учебной программы, направленной на развитие самоконтроля, рабочей памяти и способности к переключению между разными задачами. В другом видео, показанном второй группе, ещё один герой "Улицы Сезам" Мюррей решал загадку с помощью подсказок.

Затем участникам каждой группы дали DVD-диски, на которых были ролики с тем же сюжетом, что и в первом видео. Их попросили в течение трех недель смотреть диск дома. Ученые заметили: дети, которые смотрели видео про Коржика, боровшегося с желанием съесть миску шоколадного печенья, лучше контролировали свои импульсы. Они могли сдерживаться на 4 минуты дольше, чем их сверстники, смотревшие другой ролик. Кроме того, эти дети лучше запоминали последовательности цифр.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 24 ноября 2020 г. // Последняя новость 10:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru