4 декабря 2020
АРХИВ
Смартфоны сильно увеличивают нагрузку на позвоночник
19 ноября 2014



Согласно данным исследования американских ученых, от 2 до 4 часов в день шея человека согнута в неестественном положении из-за переписки по электронной почте или написания текстовых сообщений с помощью смартфона. В среднем голова взрослого человека весит от 4,5 до 5,4 килограмма, когда он находится в вертикальном или нейтральном положении. Если человек сгибает шею, его череп становится тяжелее из-за гравитационного притяжения, передает Free Press Journal.

При наклоне головы вперед нагрузка на позвоночник значительно увеличивается, и возрастает напряжение в шейном отделе позвоночника. Это приводит к преждевременному износу или разрыву позвоночных дисков и дистрофии позвоночника. В результате может потребоваться серьезная операция.

Исследование показало, что наклон головы под углом 60 градусов, чтобы сделать лучшее сэлфи (фотографию самого себя), увеличивает нагрузку на позвоночник на 27 килограммов. Среднестатистический семилетний ребенок весит меньше. При наклоне головы на 15 градусов нагрузка возрастает примерно на 12 килограммов, на 30 градусов - на 18 килограммов, а на 45 градусов - на 22 килограмма.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru