19 августа 2019
АРХИВ
Эксперты проанализировали связь цвета и вкуса в сознании человека
19 ноября 2018



Цвет может влиять на вкус еды, а наш опыт и ожидания способны также влиять на то, какой нам кажется еда, выяснили сотрудники Университета Пенсильвании. Как передает Eurek Alert, напитки желтого цвета чаще связывают с чем-то кислым (лимонад), а красного - со сладким (морс). Эксперимент показал: не все люди легко могут отказаться от привычных для них ассоциаций цвета и вкуса.

Ученые собрали группу добровольцев и создали растворы с разными вкусами (горький, сладкий, соленый или кислый). Каждый напиток связали в пару с цветом, создав цветные версии напитков. Добровольцы должны были связать в сознании в пару раствор и цвет.

Позднее добровольцам дали бесцветные растворы, которые требовалось соотнести с цветом. Вопреки ожиданиям, точность образования пар оказалась высокой - 59% (предполагался результат в 25%). Для запоминания ассоциации многим требовалось лишь четыре "тренировки".
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 19 августа 2019 г. // Последняя новость 16 августа 2019 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily