23 августа 2019
АРХИВ
"Дети на заказ" - сомнительное достижение современной генетики
19 ноября 2018



В последнее время все чаще возникают сообщения от компаний, занимающихся технологиями редактирования генома, о возможности в перспективе получать "дизайнерских детей". Речь идет о детях на заказ, буквально "собранных" на генетическом уровне по запросу родителей, передает Medical Express.

Независимые эксперты уже бьют тревогу. По их словам, попытки получить идеального ребенка могут привести к прерыванию беременности, если генетический анализ выявит несоответствие действительного желаемому. На сегодняшний день корректировка генетического состава эмбриона возможна посредством двух методов.

Первый - сначала берутся образцы генетического материала обоих родителей и эмбриона. Затем компьютерная программа пытается создать более полный и приближенный к идеалу хромосомный профиль для эмбриона. Второй вариант - производится расшифровка ДНК эмбриона. Собранная информация загружается в программу, которая ищет признаки возможного развития болезней или отклонений. Но в теории аналогичным образом можно выделять маркеры интеллектуального развития, цвета глаз и прочих характеристик. Далее специалистам только остается точечно поправить геном.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 23 августа 2019 г. // Последняя новость 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily