9 декабря 2019
АРХИВ
Афганистан стал жертвой эпидемии кожного лейшманиоза
19 октября 2010



Представители органов здравоохранения подтвердили факт массовой вспышки заболеваемости в Афганистане, вызванной укусами мошек. Сообщается, что распространяемое заболевание изменяет кожный покров до неузнаваемости, отмечает Topnews. В данный момент, по предварительным подсчетам, жертвами заболевания стали десятки тысяч людей.

Местные эксперты говорят о вспышке кожного лейшманиоза – трансмиссивного заболевания кожи. Заболевание распространено в основном в городах Средиземноморья, Ближнего и Среднего Востока. Переносчиками инфекции являются москиты. В месте укуса москита развивается гранулема (язва-бугорок 2 сантиметров в диаметре). При распространении инфекции по лимфатическим путям из первичного очага до регионарного лимфатического узла могут возникнуть бугорки обсеменения. После рубцевания данных язв кожа человека навсегда остается обезображенной.

Заболевание не представляет опасность для жизни и поддается лечению. Однако, как подчеркивает Всемирная организация здравоохранения, в Афганистане уровень дохода местного населения настолько мал, что о медицинской помощи не приходится говорить. По оценкам экспертов, число заболевший может достигнуть более 13 миллионов человек.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily