14 декабря 2019
АРХИВ
Алиша и Эшли - единственные сестры в Британии, имеющие редкую болезнь Баттена
19 октября 2010



Две сестры из Ланкастера имеют редчайший диагноз "болезнь Баттена". Это редкое наследственное заболевание, приводящее к тому, что жировые вещества накапливаются в клетках нервной системы, вызывая у человека развитие прогрессирующего слабоумия, эпилепсии, мышечной спастичности и нарушений зрения. Как правило, болезнь проявляется в возрасте от 5 до 15 лет. На данный момент лечения не найдено.

Скорее всего, девочки умрут еще до того, как войдут в подростковый период. Семилетняя Эшли Леннон и четырехлетняя Алиша Леннон – единственные сестры в Великобритании, имеющие данное расстройство. В Британии оно поражает лишь одного человека из 300000, пишет The Daily Mail.

Несмотря на то, что обе девочки родились абсолютно здоровыми, болезнь стала со временем себя проявлять. В данный момент Эшли ослепла и парализована, а у Алиши проблемы с равновесием. Специалисты уверены: девочки имеют данное заболевание, так как оба их родителя обладают дефектным геном.

Родители узнали страшный диагноз, когда Эшли было всего три года. У нее случился приступ, который повторился несколько раз за последующие дни. Сначала медики думали, что у нее эпилепсия, однако многочисленные болезненные процедуры и тесты выявили смертельную болезнь Баттена. Тогда медики сделали прогноз: существует вероятность того, что второй ребенок тоже болен. Кстати, у женщины есть дочь от другого брака и она здорова. Это подтверждает генетическое основание болезни.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 14 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily