8 декабря 2019
АРХИВ
Препараты, укрепляющие кости, на самом деле могут их ломать
19 октября 2010



Американские эксперты предупреждают: препараты, применяемые для укрепления хрупких костей, способны увеличить риск образования трещин в этих самых костях, сообщает BBC. Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в скором времени может обязать производителей бисфосфонатов размещать на этикетке предупреждение о возможных негативных последствиях.

По словам специалистов, пока нельзя точно обвинить препараты в переломах костей, однако принулить производителей размещать предупреждение будет не лишним. Тем не менее, как подчеркивает Управление, пациенты не должны прерывать курс лечения пока их лечащий врач не даст соответствующие указания.

К американскому Управлению присоединилось и британское Агентство по регулированию лекарственных средств и медицинских препаратов, настаивающее на проверке всех бисфосфонатов, а не только распространенного в Британии Алендроната.

Сейчас готовится масштабное исследование для адекватной оценки побочных эффектов препаратов. Есть вероятность того, что бисфосфонаты, тормозящие процесс разрушения и обновления в кости за счет уменьшения активности клеток-остеокластов, при длительном применении делают кость "старой" и более хрупкой.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily