6 декабря 2019
АРХИВ
Внешние шумы искажают вкус пищи в нашем представлении
19 октября 2010



Внешние шумы чрезвычайно важны с точки зрения того, как мы оцениваем пищу. Оказывается, как выяснили ученые из Университета Манчестера, звуки влияют на восприятие человеком вкусовых качеств употребляемой пищи, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на BBC.

Исследователи провели эксперимент, в ходе которого 48 человек дегустировали закуски в условиях различного шумового воздействия. При этом добровольцам поочередно предлагалось сладкое печенье и соленые чипсы. У всех участников эксперимента были завязаны глаза, а в надетых наушника то звучали фоновые шумы, то тишина.

Параллельно с этим добровольцы оценивали свои ощущения от характера и интенсивности вкуса, а также консистенции пищи по специальной шкале в анкете. В итоге выяснилось, что громкие шумы делали в представлении участников эксперимента соленую пищу менее соленой, а сладкую – более пресной. В тишине этого не происходило.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily