15 декабря 2019
АРХИВ
Тюменские и питерские специалисты освоили уникальный метод лечения аритмии
19 октября 2010



Хирурги из Тюменского кардиологического центра используют в своей практике революционную технологию лечения холодом - криоабляцию. Как отмечает хирург-аритмолог Григорий Колунин, данный метод применяется для лечения одного вида аритмии - фибрилляции предсердий, сообщают "Вести". Фибрилляция предсердий возникает, когда отдельные группы мышечных волокон сердечной мышцы сокращаются разрозненно и нескоординировано. В итоге сердце теряет способность совершать согласованные сокращения. Данный тип аритмии может привести к инсульту или внезапной остановке сердца.

В основе криоабляции лежит точное воздействие холода на те участки сердца, которые являются источниками возникновения аритмии. До недавнего времени подобные нарушения ритма сердца исправлялись электрическим током (так называемая методика радиочастотной катетерной аблации). В отличие от электровоздействия, криотехнология безопаснее для пациентов и эффективнее по сравнению с медикаментозным лечением.

Помимо Тюменского кардиологического центра, новейшая технология доступна в России только пациентам Санкт-Петербургского Центра сердца, крови и эндокринологии имени В.А. Алмазова. В данный момент эксперты оценивают успешность проведенных процедур.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily