12 декабря 2019
АРХИВ
Некоторые дети просто не могут ходить в детский сад
19 октября 2011



Рассказывает, какую роль играет детский сад в жизни ребенка.

"Знаменитый Вольтер утверждал: "Каждый человек является созданием времени, в котором он живет". Характерной приметой 20 и 21 века являются работающие мамы. А, следовательно, и все более остро встающая проблема: "Что делать с ребенком?" Наилучшим вариантом является мама, воспитывающая ребенка до 3-х, а лучше до 5-ти лет.

Затем с 5-ти лет до 6,5- 7 лет ребенок ходит в детский сад, дабы адаптироваться к жизни в детском коллективе, по режиму. В принципе, одного года достаточно, чтобы ребенок успел переболеть всеми детскими болезнями и научиться давать сдачи, когда нужно, и убегать, если ничего другого не остается.

Система дошкольного обучения и воспитания, осуществлявшаяся в СССР, практически не существует в России. Качество обучения и воспитания резко снизилось. Часто в ответ на пожелания родителей звучат слова воспитателя: "Вот идите на мое место и за такие деньги сами это все и устраивайте! Группа перегружена. Я смотрю, чтобы дети не поубивали друг друга". Поэтому получили распространение детские сады с частичной доплатой и платные детские сады. В них наряду с музыкой, английским есть психология и медработники, детей готовят к школе, консультируют родителей.

К великой родительской досаде плата за эти услуги достаточно велика. Поэтому приходится рассматривать различные варианты, особенно если ребенок не "садовский". Такие дети с постоянным упорством болеют 1 раз в две недели, или у них обнаруживается серьезное заболевание. Тогда лучше рассматривать вариант пребывания дома с мамой, бабушкой или няней. Можно водить ребенка в детские академии, спортивные секции, где он будет общаться с другими детьми.

Здоровье детей в данных условиях быстро восстанавливается и можно снова попытаться отдать ребенка в детсад, но уже за год перед школой. Наилучшим вариантом сохранения психологического здоровья ребенка является благоприятная для него комфортная и развивающая среда, любовь окружающих его людей".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 15:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily