24 сентября 2020
АРХИВ
Фолиновая кислота развивает коммуникативные навыки у аутистов
19 октября 2016



В эксперименте, проведенном учеными из Научно-исследовательском институте Детской больницы Арканзаса, приняли участие 48 детей с расстройствами аутистического спектра (РАС). Участников с РАС и речевыми нарушениями разделили на две группы. Первая группа в течение 12 недель получала высокие дозы фолиновой кислоты, а вторая - плацебо, передает UPI.com.

Исследование показало: у детей из экспериментальной группы существенно улучшились навыки вербальной коммуникации по сравнению с контрольной группой. Наиболее выраженные положительные изменения отмечались у участников с аутоантителами фолатных рецепторов. Ученые надеются, что их выводы помогут в разработке новых лекарств для людей с РАС.

Ранее сотрудники Университета Пенсильвании выяснили: препараты, воздействующие на ген PCDH10, могут избавить аутистов от проблем с социальным взаимодействием. PCDH10 участвует в развитии мозга и функционировании синапсов (соединений между нейронами) в разных его областях, включая миндалину, связанную с эмоциями и мотивацией.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 24 сентября 2020 г. // Последняя новость 23 сентября 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru