24 июня 2019
АРХИВ
Чернослив поможет укрепить кости, выяснили медики
19 октября 2017



Остеопороз - опасное заболевание, характеризуемое истощением костей. Как отмечает News Wire, если человек ежедневно будет съедать по пять черносливин, то этой проблемы удастся избежать. Было проведено исследование с участием женщин, переживших менопаузу и имеющих сниженную плотность костей.

Они съедали по 50 граммов чернослива ежедневно в течение полугода. И это позволяло замедлить процесс истощения костной ткани. Данные результаты выглядят обнадеживающе, ведь после менопаузы показатели снижения плотности костей могут достигать 1,5% в год.

Чернослив богат питательными веществами, включая витамин К и калий. Порция из пяти черносливин - это около 100 калорий и отличный источник клетчатки. Помимо костей, чернослив полезен для сердца и желудочно-кишечного тракта.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 24 июня 2019 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily