25 апреля 2019
АРХИВ
Сахарный диабет беременных связали с нехваткой сна
19 октября 2017



Ученые из Университета Иллинойса проанализировали данные 8 исследований, в которых приняли участие в общей сложности 17308 беременных женщин. Исследователи оценивали продолжительность сна и искали случаи гестационного диабета (сахарного диабета беременных), сообщает The Deccan Chronicle.

Также специалисты получили необработанные данные 4 других исследований, в которых измерялся уровень сахара и объективно оценивалась продолжительность сна 287 беременных женщин, для дальнейшего анализа. Ученые обнаружили, что нехватка сна (меньше 6 часов в сутки) увеличивала риск гестационного диабета в 1,7 раза.

Ранее сотрудники Больницы Святого Михаила проанализировали данные о 555911 родах 396828 женщин, живших в Канаде в 2002-2014 годах. Исследователи выяснили: участницы, подвергавшиеся воздействию температуры от 24 градусов по Цельсию и выше, чаще страдали от гестационного диабета (сахарного диабета беременных). Холодная погода (минус 10 градусов по Цельсию и ниже) уменьшала вероятность развития заболевания.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily