26 апреля 2019
АРХИВ
Прикосновения ослабляют душевную боль, утверждают специалисты
19 октября 2017



Даже прикосновение незнакомца может утешить человека, столкнувшегося с отказом и социальной изоляцией. К такому выводу пришли сотрудники Университетского колледжа Лондона. Также ученые отметили: из-за смартфонов и других гаджетов люди постепенно забывают об объятиях и прикосновениях, пишет The Daily Mail.

В исследовании приняли участие 84 женщины. Участницы играли в мяч с двумя компьютерными роботами, но думали, что играют с реальными людьми. Затем участницы заполнили опросники. Через 10 минут женщины снова начали играть. Однако другие игроки перестали бросать участницам мяч, и женщины оказались в ситуации социальной изоляции.

После участницам завязали глаза, а к их левым предплечьям прикасались мягкой кистью с разной скоростью. Потом женщины вновь заполнили опросники. Исследование показало: медленные прикосновения ослабляли негативные чувства, а быстрые - нет. Специалисты добавляют, что прикосновения не устраняли негативные последствия социальной изоляции полностью.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 26 апреля 2019 г. // Последняя новость 25 апреля 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily