16 июля 2019
АРХИВ
Врачи рассказали, почему критически важно есть овощи
19 октября 2018



Зеленые листовые овощи помогут предотвратить макулярную дегенерацию - ведущую причину развития слепоты. Как отмечает Xinhua, это открытие было сделано после наблюдения более чем за 2000 австралийцев на протяжении 15 лет. Ученые из Института медицинских исследований Вестмид установили: растительные нитраты, обнаруженные главным образом в зеленых листовых овощах, а также в свекле, могут снизить риск развития заболевания.

Так, люди, потреблявшие 100-142 миллиграмма растительных нитратов в день, имели сниженный риск появления ранних признаком макулярной дегенерации, в отличие от людей с меньшим потреблением нитратов. К примеру, в 100 граммах шпината содержится примерно 20 миллиграммов нитрата, а в свекле - 15 миллиграммов на 100 грамм продукта.

Ученые оговариваются: дополнительных плюсов от превышения потребления заявленного уровня в 142 миллиграмма выявлено не было. Также нитраты не спасали при поздней стадии развития макулярной дегенерации. Напомним: возрастная макулярная дегенерация - хроническое прогрессирующее дистрофическое заболевание центральной области сетчатки глаза (макулы), которое приводит к постепенной потере центрального зрения, необходимого для четкого восприятия предметов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 июля 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily