12 декабря 2019
АРХИВ
Эксперты выяснили, почему вакцина от гриппа опасна для детей
19 сентября 2011



В прошлом году вакцина от гриппа Fluvax вызвала неприятные осложнения у 251 ребенка в Западной Австралии. Детей сильно тошнило, у них фиксировалась лихорадка, а у 57 – судороги. Это привело к введению запрета на использование данной вакцины в отношении детей младше пяти лет. Ученые, наконец, выяснили, в чем может быть причина, пишет The West Australian.

Адъюнкт-профессор Хит Келли из отделения эпидемиологии Лаборатории инфекционных заболеваний выявил химическое соединение, используемое для расщепления вирусов гриппа. Именно оно могло приводить к побочным эффектам, говорится в статье, опубликованной на страницах журнала Medical Journal of Australia.

Речь идет о деоксихолате. Это детергент, позволяющий расщеплять вирусы и снять с них оболочки. Его использование было связано с негативными реакциями на вакцины не только в Австралии, но в Европе и Канаде. Известно: вакцина Fluvax – единственная, в которой использовался деоксихолат.

По словам экспертов, побочные эффекты, вероятно, возникли из-за того, что деоксихолат не расщеплял вирусы должным образом (преимущественно речь идет о вирусе свиного гриппа H1N1). Неправильно расщепленные вирусы могли оказаться слишком сильными для иммунной системы детей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily