15 декабря 2019
АРХИВ
Редкий синдром заставляет мальчика испытывать нечеловеческий голод
19 сентября 2011



Десятилетний Бен Грин может съесть буквально все, включая кошачью еду и даже зубную пасту. Дело в том, что у мальчика редкое расстройство, заставляющее его постоянно испытывать острое чувство голода. Поэтому родителям приходится жестко ограничивать его в еде, пишет The Daily Mail.

По словам родителей, чувство голода затмевает все в сознании мальчика. Если ему отказать в еде, начинаются истерики, длящиеся по нескольку часов. У ребенка диагностирован синдром Прадера-Вилли. Он спровоцирован аномалиями в 15 хромосоме (здесь отсутствует около 7 генов). Данный синдром встречается лишь у одного человека на каждые 22000.

Мозг Бена Грина просто не понимает, что его желудок наполнен. Поэтому риск смерти вследствие переедания крайне высок для него. Первые признаки отклонения были выявлены сразу после рождения мальчика. Он оказался слаб и с трудом ел, однако по мере взросления аномальный аппетит все больше давал о себе знать.

Сейчас ребенок уже страдает от излишнего веса. Также из-за искривления позвоночника он вынужден пользоваться инвалидным креслом. По словам врачей, у пациентов с синдромом Прадера-Вилли может фиксироваться повышенная сонливость, низкая плотность костей, бесплодие, задержки в психическом и физическом развитии. На данный момент способы лечения данного расстройства науке неизвестны.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily