9 декабря 2019
АРХИВ
Ногти на руках расскажут о болезнях всего организма, заявляют медики
19 сентября 2011



Всего одного взгляда на ногти руки достаточно, чтобы поставить диагноз, утверждают эксперты Американской академии дерматологии. По ногтям можно выявить признаки анемии, проблем с легкими, наличие грибков, пишет The Times of India.

Итак, если ногтевая пластина желтого цвета и слоится, возможно, она поражена грибковой инфекцией. Также не исключены проблемы с печенью, лимфатической системой или наличие легочного недуга вроде хронического бронхита.

Темные линии под ногтями связаны повышенным риском рака кожи – меланомы. Эксперты рекомендуют сразу же обратиться к специалистам при обнаружении линий. А вот при аномальном увеличении кончиков пальцев и загибе ногтей, скорее всего, имеется нехватка кислорода в кровотоке вследствие болезней сердца и легких (не исключен врожденный дефект, хроническая легочная инфекция, цирроз печени или инфекция выстилки камер сердца). Одна из самых распространенных причин – рак легких.

Растрескавшиеся или покрытые впадинками ногти нередко имеют люди, больные псориазом, хроническим дерматитом, очаговой алопеции или артритом. А полоски на ногтях свидетельствуют о пережитой болезни, воздействии низких температур, если человек страдает болезнью Рейно, о неконтролируемом течении диабета, пневмонии, кори и о болезнях системы кровообращения.

Ногти в виде ложечек (то есть, сильно вогнутые), бывают, сопряжены с травмой, использованием нефтяных растворителей, наличием синдрома, предполагающего смещение коленных чашечек, отклонения в развитии почек и скелета. Нередко данный синдром встречается у людей с анемией. Когда большая часть ногтевой пластины белого цвета, стоит проверить цирроз печени, диабет, застойную сердечную недостаточность и недоедание.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily