12 декабря 2019
АРХИВ
Обезжиренные молочные продукты грозят еще не родившимся детям астмой
19 сентября 2011



Беременные женщины, отдающие предпочтение йогурту с низким процентным содержанием жира, могут навредить ребенку. Подобный рацион повышает вероятность развития астмы и аллергического ринита, установило исследование, сообщает BBC.

В ходе конференции Европейского респираторного общества было высказано предположение, что подобная связь обусловлена нехваткой защитных жирных кислот в йогурте. Вывод эксперты сделали на основе изучения рациона 70000 датчанок и состояния их детей, за которым специалисты следили вплоть до семилетнего возраста.

Итак, женщины, потреблявшие нежирный йогурт с фруктами один раз в день, в 1,6 раза чаще имели детей, страдающих от астмы к семи годам. Плюс, у детей этих женщин чаще диагностировался аллергический ринит и определенные симптомы, связанные с астмой.

Комментирует автор изыскания Екатерина Маслова из Гарвардской школы общественного здоровья: "Полученные данные неоднозначны, ведь нехватка жирных кислот в йогурте вполне может стоять приведенной за статистикой. Нам известно: жирные кислоты играют важную роль. Однако, не исключено, что просто люди, потреблявшие данный тип йогурта ведут похожий образ жизни и в целом питаются одинаково".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 11 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily