7 декабря 2019
АРХИВ
Корея пытается выбиться в лидеры по исследованию стволовых клеток
19 сентября 2011



Южная Корея объявила о беспрецедентном шаге. В следующем году государство собирается инвестировать около 90 миллионов американских долларов в исследование стволовых клеток, заявил президент Ли Мен Бак.

В Корее ситуация с изучением стволовых клеток в последнее время складывалась нерадужная. Ведь еще бывший недавно национальной легендой исследователь в области клонирования Хван Ву-Сук, оказалось, сфабриковал полученные результаты работы, отмечает Xinhua.

Ли Мен Бак признался, что данный инцидент сильно подорвал клеточные исследования, проводившиеся в стране. В итоге на мировой арене Корея сильно отстала, уступив место другим странам, ведущим активную деятельность за счет увеличения инвестиций в отрасль. Новые финансовые вливания призваны поддержать корейскую индустрию клеточных технологий.

Президент также призвал организовать национальный банк стволовых клеток, дабы производить, сохранять и поставлять материал для исследований. В перспективе ожидается создание новой системы, нацеленной на оказание содействия проведению процедур лицензирования и клинических исследований. Правительство также собирается избавить рынок от элементов, препятствующих его коммерциализации.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 7 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily