11 июля 2020
АРХИВ
В воде из "святых источников" нашли следы фекального загрязнения
19 сентября 2013

Темы: В мире


"Святые источники" в Австрии оказались в центре внимания специалистов. Как показало исследование, вода из этих источников заражена. Соответствующий анализ взяли на себя сотрудники Института гигиены и прикладной иммунологии Венского медицинского университета, передают "Новые известия".

В образцах воды было обнаружено почти 62 миллиона микроорганизмов на один миллилитр. В общей сложности провели проверку воды из 18 источников в Вене и 21 источника по всей стране. Среди выявленных организмов встречались, в частности, бактерии, характерные для фекального загрязнения. Чистыми были лишь 14% проб. Однако ни один из источников не признан пригодным для питья.

Теперь ученые предупреждают: вода из "святых источников" Австрии может вызвать тяжелые кишечные расстройства. Особенно серьезные опасения вызывает "святая вода" в часовнях при больницах. Согласно поверью, сформировавшемуся еще в Средневековье, "святые источники" излечивают от разных болезней. Это объяснимо: в то время качество воды в городах значительно уступало воде из лесных родников. Но сейчас ситуация изменилась.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 11 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru