2 июля 2020
АРХИВ
Чиновники высчитали, сколько должны двигаться и съедать здоровые россияне
19 сентября 2013



Достоянием общественности стала информация о планах Минздрава на ближайшее время, передает "Vademecum". Ожидается, что в ближайшие семь лет количество взрослых курильщиков должно сократиться на 5%, курильщиков-подростков - на 8%, а вот количество наркоманов не изменится. Также, согласно пока еще не утвержденному проекту, эксперты определили, сколько тысяч шагов должен делать и сколько граммов соли потреблять здоровый человек.

Все это укладывается в информационно-коммуникационную стратегию по формированию здорового образа жизни на период до 2020 года. Помимо борьбы с курением, Минздрав собирается снизить уровень потребления алкоголя с 12 до 10 литров на душу населения. В свою очередь, число россиян, употребляющих наркотики и психотропные препараты, останется на прежнем уровне и составит 0,5% от общего числа населения.

Чиновники от медицины надеются выработать у россиян привычку рационально питаться. Например, для этого предполагается увеличить долю полезных продуктов в ежедневном рационе детей и взрослых, уменьшить объем высококалорийных продуктов. По приказу Минздрава, количество соли в пище россиянина не должно превышать 8 граммов в сутки, а вот количество порций овощей и фруктов требуется довести до пяти в день.

Под нормальным уровнем физической активности, препятствующий развитию ожирения и гипертонии, подразумевается около 10000 шагов в день. Все эти аспекты прописаны в отдельном приказе. В ближайшее время должна начаться активная пропаганда новых норм.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 июля 2020 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru