7 июля 2020
АРХИВ
Прививка животных защитит людей, использующих их мясо в пищу
19 сентября 2013



Вакцинация крупного рогатого скота может сократить число случаев заражения человека бактерией E. coli O157 почти на 85%, пишет The Vancouver Sun. Канадские специалисты создали соответствующую вакцину давно, но прививки делают не повсеместно из финансовых соображений (получается 6 долларов на голову).

E. coli O157 не вызывает заболевания у скота, то есть вакцина не защищает животных. Она нацелена именно на потребителей мяса. Инфекция E. coli O157 может вылиться в летальный исход, серьезные повреждения почек (самая распространенная причина развития острой почечной недостаточности у детей). Как показало компьютерное моделирование, вакцинация сокращала на 50% частоту распространения бактерий у скота. Это приводило к уменьшению числа заражений человека более чем на 80%.

Чтобы привить все поголовье скота в Канаде, потребуется около 50 миллионов долларов. Но это окупится, считают эксперты. По общим оценкам, страна тратит 200 миллионов ежегодно на лечения людей, заразившихся бактерией. И эта сумма не включает издержки в связи с отзывом с рынка зараженного мяса.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 июля 2020 г. // Последняя новость 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru