9 июля 2020
АРХИВ
Часть генома занимают "паразитирующие гены", показал анализ
19 сентября 2013



Новозеландские специалисты - Паулина Джиральдо-Перез и Мэттью Годдард из Университета Окленда - полагают: у человека есть "паразитирующие" гены, заставляющие его вступать в половой контакт. Смысл в том, что эти гены стремятся проникнуть в другой геном, пишет Medical News Today. Аналогичный процесс происходит у птиц и пчел.

"Паразитирующие гены" обходят основной принцип наследственности, когда генетические особенности передаются от одного поколения другому в строго установленном порядке. Благодаря воспроизведению посредством полового акта эти гены присутствует в большом количестве у потомства, не принося никакой пользы.

Гены называются HEGs. Их роль ученые исследовали на примере грибков Saccharomyces cerevisiae. Известно, что данные гены передаются активнее других соплеменников. Без этой способности они передавались бы с вероятностью в 50%. Но для них вероятность составляет 75-90%. По словам ученых, HEGs способны влиять на сексуальное поведение, увеличивая сексуальную активность и гарантируя себе, тем самым, распространение.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 июля 2020 г. // Последняя новость 8 июля 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru