26 января 2021
АРХИВ
Фильмы Хичкока помогут врачам в исследовании активности мозга
19 сентября 2014



Канадские медики из Западного Университета в Онтарио прибегли к необычному способу определения, находится ли пациент в сознании. Они использовали фильм Хичкока, который показали пациенту, пребывавшему в вегетативном состоянии и не реагирующему на внешние раздражители уже 16 лет, рассказывает Tech Times.

Активность мозга во время просмотра фильма медики проверили с помощью МРТ. Например, у здорового человека наблюдалась бы синхронизированная мозговая активность. У пациента была выявлена примерно та же схема активности. То есть, он частично находится в сознании и понимал, что происходит на экране.

Это важное открытие, принимая во внимание, что примерно каждый пятый пациент не способен общаться с внешним миром и ошибочно считается находящимся в бессознательном состоянии. Новый подход позволяет расставить все точки над "И". Потом, методика поможет не только выявить пациентов в сознании, но и подскажет, о чем человек думает.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 26 января 2021 г. // Последняя новость 13:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru