19 января 2021
АРХИВ
Психические отклонения можно лечить йогой, убеждены эксперты
19 сентября 2014



Йога - идеальное решение для людей с биполярным расстройством (маниакально-депрессивным психозом). Заболевание характеризуется резкими перепадами настроения, уровня активности. Оно сильно сказывается на способности выполнять повседневные дела, отмечает Business Standard. Но йога может все изменить.

Данную теорию Университет Брауна проверил на 109 добровольцах. Люди занимались йогой в среднем 6 лет на момент проведения исследования. На занятия они ходили 2 раза в неделю, а дома занимались трижды в неделю. Многие люди считали, что йога для них полезна. Две трети признались: занятия помогали справиться с симптомами.

Снижалась тревожность, улучшался когнитивный статус и сон, люди становились энергичными, уменьшался вес. Правда, йога в теории может и усугубить течение расстройства. Примерно четверть добровольцев столкнулась с этим.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 19 января 2021 г. // Последняя новость 18 января 2021 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru