19 января 2021
АРХИВ
Компактный аппарат для диализа изменит жизнь больных
19 сентября 2014



Этой осенью Штаты начинают официальные испытания портативной искусственной почки (Wearable Artificial Kidney), передает "Ремедиум". Авторами устройства выступили сотрудники Университета Калифорнии. По сути, это компактный диализный аппарат, который крепится к специальному поясу.

Устройству не нужна розетка. Работает оно от аккумулятора, что избавляет от необходимости постоянного доступа к электросети. Вес искусственной почки составляет примерно 4,5 килограмма. В перспективе ее вес и размер может уменьшиться еще больше. Сейчас ученые над этим работают.

Известно, что первая стадия клинических испытаний будет посвящена проверке безопасности и производительности системы. К работе привлекут 16 пациентов-добровольцев. Наблюдение продолжится минимум 28 дней. По словам ученых, они работали над устройством более 10 лет. Насколько хорошим оно получилось, станет понятно в ближайшее время. Если все пройдет хорошо, то люди с почечной недостаточностью смогут значительно улучшить свою жизнь, став более активными и самостоятельными.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 19 января 2021 г. // Последняя новость 18 января 2021 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru