4 июня 2020
АРХИВ
Специалисты не советуют женщинам работать в ночную смену
20 апреля 2016



Известно, что из-за сбоя циркадных ритмов страдают внимание, память и регуляция движений. Ученые из Университета Суррея установили: нарушения циркадных ритмов из-за ночных смен влияют на женский мозг сильнее, чем на мужской, передает The Times of India.

В исследовании приняли участие 16 мужчин и 18 женщин. Добровольцы провели 28 часов в помещении без естественной смены циклов света и темноты. Это повлияло на циркадные ритмы участников так же, как смена часовых поясов или работа в ночную смену. Исследователи заметили, что после эксперимента когнитивные функции у женщин ухудшились сильнее, чем у мужчин.

Кстати, ученые из Университета Юты предупреждают: посменным работникам противопоказаны продукты, богатые железом. Люди, работающие в ночную смену, при употреблении ночью продуктов, содержащих много железа, нарушают циркадные ритмы своей печени. Это повышает риск развития сахарного диабета 2 типа, ожирения и рака.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 4 июня 2020 г. // Последняя новость 3 июня 2020 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru