15 ноября 2019
АРХИВ
Магниты и ультразвук помогут справиться с самым стойким раком
20 апреля 2016



Ученые из Наньянского технологического университета Сингапура разработали новый метод доставки лекарств прямо в клетки рака. И в этом им помогли газовые пузыри. Как отмечает Zee News, были созданы микроскопические пузыри, покрытые частицами противоракового лекарства и наночастицами оксида железа. Потом использовались магниты, с помощью которых ученые заставили пузыри собраться вокруг опухоли.

Далее ультразвуковое воздействие вызвало в пузырях вибрацию, что позволило доставить их прямо в эпицентр рака. Подобная методика решает проблему химиотерапии - отсутствие прицельного воздействия на рак. Обычно при химиотерапии токсичные препараты быстро оказываются в легких и печени. А те, что остались в опухоли, вглубь проникнуть не могут.

В свою очередь, сочетание ультразвука и уникальных пузырей дает возможность лекарству попасть на глубину в 50 клеточных слоев. Это гарантирует, что все раковые клетки будут уничтожены. До недавнего времени подобного результата можно было добиться только при непосредственной инъекции огромной дозы лекарства в опухоль.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 15 ноября 2019 г. // Последняя новость 14 ноября 2019 г. 15:42

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily