24 июля 2017
АРХИВ
Риск рака груди повышен у каждой десятой женщины, выяснили генетики
20 апреля 2017



Как известно, мутации в ряде генов (например, BRCA1, BRCA2, PTEN) увеличивают вероятность развития рака молочной железы. Сотрудники российского медико-генетического центра Genotek изучили гены женщин в возрасте от 18 до 45. Специалисты искали изменения в генах участниц, рассказывает "Дни.Ру".

Ученые установили: у 11% женщин была минимум одна генетическая мутация, связанная с раком груди и яичников. Чаще всего встречались мутации в одной из копий генов BRCA1 и BRCA2. Их выявили у 2% и 4% участниц соответственно. Отмечается, что генетические мутации могут повысить риск опухоли молочной железы почти на 80%.

По словам исследователей, наличие таких мутаций - не приговор. Но важно вовремя пройти обследование и узнать о существующем риске. На ранних стадиях рак молочной железы можно вылечить у 95% женщин.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 24 июля 2017 г. // Последняя новость 18:40

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily