18 октября 2018
АРХИВ
Чай оказался отличной защитой от рака, но только для женщин
20 апреля 2018

Ученым уже давно известно, что чай обладает противораковым эффектом, но механизм этого действия до сих пор оставался загадкой. Шведские ученые выяснили, как именно чай предотвращает развитие рака. Оказывается, он снижает уровень эстрогена в крови у женщин, что благоприятно сказывается на их здоровье, сообщает "Vista News".

Сотрудники Уппсальского университета обнаружили: соединения, содержащиеся в чае, меняют экспрессию генов, отвечающих за выработку эстрогена. В чрезмерных количествах этот женский половой гормон обладает онкогенными свойствами. В мужском организме эстроген также присутствует. Однако противораковый эффект чая проявляется только у женщин.

Кстати, недавно ученые из Калифорнийского университета провели эксперименты на мышах. Всех грызунов кормили жирными и сладкими продуктами. Но одна группа получала экстракт черного чая, а другая - экстракт зеленого чая. Исследование показало: полифенолы, содержащиеся в черном чае, меняют энергетический обмен в печени.

У мышей из обеих групп в кишечнике стало меньше бактерий, связанных с ожирением, и больше бактерий, которые связаны с низкой массой тела. Однако только у грызунов, употреблявших экстракт черного чая, увеличилась численность бактерий Pseudobutyrivibrio. Исследователи пришли к выводу, что черный и зеленый чай существенно влияют на микрофлору кишечника. И, судя по всему, черный чай защищает от ожирения и укрепляет здоровье не хуже зеленого.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 октября 2018 г. // Последняя новость 17 октября 2018 г. 17:36

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily