23 сентября 2020
АРХИВ
Брак уменьшает вероятность смерти от рака кожи
20 апреля 2018



Люди, состоящие в браке, реже умирают от рака кожи, так как супруги рано замечают у них признаки заболевания. К такому выводу пришли исследователи из Университета Пенсильвании. Специалисты проанализировали данные более 52063 мужчин и женщин в возрасте от 52 до 75 лет, у которых в 2010-2014 годах выявили рак кожи.

Ученые выяснили: 45,7% участников, состоявших в браке, имели рак кожи первой стадии, при котором выживаемость составляет 98%. Вероятность заметить болезнь столь рано у одиноких людей была на 32% ниже, у разведенных - на 38% ниже, а у овдовевших - на 70% ниже. Специалисты отмечают, что к третьей стадии рака выживаемость снижается до 62%, сообщает The Daily Mail.

Также исследователи обнаружили: добровольцам, которые состояли в браке, биопсию сторожевых лимфоузлов делали чаще, чем одиноким, разведенным и овдовевшим участникам (на 59, 87 и 69% соответственно). Данная процедура позволяет выявить метастазы в лимфатических узлах. Она может повысить шансы больного на выживание.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 23 сентября 2020 г. // Последняя новость 14:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru