3 августа 2020
АРХИВ
Жареное красное мясо повышает риск развития рака простаты
20 августа 2012



Частое потребление жареного красного мяса повышает риск развития рака предстательной железы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на предупреждение ученых Медицинской школы Кек при Университете Южной Калифорнии.

Проанализировав истории болезней почти двух тысяч мужчин, американские исследователи пришли к заключению, что стейки, антрекоты и эскалопы, потребляемые в большом количестве, наносят вред мужскому здоровью. "Мы выяснили, что у мужчин, съедающих в неделю более полутора порций красного мяса, быстро приготовленного на сильном огне, на 30% увеличивается риск развития рака предстательной железы, - заявила руководитель исследования Мариана Стерн. Еженедельное же потребление двух с половиной порций такого мяса повышает этот риск до 40%.

Эксперты Медицинской школы Кек, считают, что угрозу здоровью создает не само красное мясо, а метод его приготовления. При воздействии на мясо высоких температур выделяются канцерогенные вещества, которые, предположительно, и ведут к развитию рака.

Напомним, недавно ученые "обвинили" в повышении риска развития рака кишечника черное мясо. Высокая концентрация железа в организме повышает риск развития этого вида рака. А один из основных источников железа - черное мясо.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 3 августа 2020 г. // Последняя новость 11:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru