28 сентября 2020
АРХИВ
Сахалинская школьница после редкой операции на мозге выписана домой
20 августа 2012



Сахалинская школьница, перенесшая уникальную операцию на мозге в областной больнице, выписана домой, сообщает РИА "Сахалин-Курилы".

13-летняя девочка поступила в сахалинскую областную больницу 22 июня из Холмской центральной районной больницы с диагнозом артерио-венозная аневризма (мальформация) правой теменной доли. Частота выявляемости этого порока всего 3-4 случая на миллион человек в год. Проявляется эта болезнь внезапно и часто приводит к летальному исходу или параличам и другим неврологическим потерям.

Для срочной операции подростку был вызван заведующий отделением нейрохирургии Андрей Антонов, возвращавшийся из Новосибирска с научного симпозиума. Операция длилась около 3,5 часов. Была убрана внутримозговая гематома, иссечена артерио-венозная мальформация. Затем к реабилитации семиклассницы подключились кинезотерапевты, неврологи и другие специалисты.

Спустя два месяца, девочка выписана домой. По словам ее родителей, на данный момент практически все симптомы перенесенной операции уже прошли. Хотя ребенку предстоит еще долгий реабилитационный период.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 28 сентября 2020 г. // Последняя новость 10:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru