18 августа 2019
АРХИВ
Характер человека зависит от того, когда он ложится спать
20 августа 2013



Если человек относится к типу "совы", негативные черты характера вроде нарциссизма, психопатии, беспринципности и нечестности обязательно проявятся. Об этом предупреждают специалисты из Сиднея и Ливерпуля, отмечает The Sunshine Coast Daily.

В частности, доктор Питер Йохансон из Университета Западной Австралии исследовал 263 человек и установил: плохой характер чаще был у людей, у которых когнитивные и метаболические функции активизировались к концу дня. Возможно, здесь играет главную роль психологический аспект. Вечером проще нарушать принятые правила.

Другие исследования, посвященные данному вопросу, говорят: у "сов" больше позитивных черт. Они относятся к экстравертам, находчивы и отличаются креативным складом ума. Правда, "жаворонки" добросовестны, имеют ярко выраженные аналитические качества и хорошую успеваемость в школе.

При этом, у "сов" нередко диагностируется депрессия, а у "жаворонков" - тревожность. В любом случае, хронотипы ("совы"/"жаворонки") обусловлены генетикой. Человек может наладить режим и заставить себя вставать в положенное время. Но в итоге он вернется к своему хронотипу.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 18 августа 2019 г. // Последняя новость 16 августа 2019 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily