30 мая 2020
АРХИВ
Сдвиг в иммунном балансе дает возможность затормозить развитие рака
20 августа 2013



Ученые выявили схему активности иммунитета, работающую в том случае, если нужно бороться с раком. В норме иммунитет атакует только агенты, проникшие в тело извне, отмечает BBC. Исследования животных говорят о том, что отхождение от нормы может быть "плюсом". Сдвинув баланс, возможно разработать новые противораковые средства.

В принципе, при аутоиммунных заболеваниях (диабете, рассеянном склерозе) иммунная система обращается против "хозяина". Сейчас активно исследуется роль так называемых Treg-клеток с точки зрения развития и рака, и аутоиммунных заболеваний. Клетки не позволяют иммунитету атаковать здоровые ткани тела. Если снять эти "тормоза", можно обратить клетки против рака.

Специалисты вывели мышей, у которых не было соединения, необходимого для нормальной работы Treg-клеток. После этого они протестировали препарат, создающий аналогичные условия в организме обычных мышей. В обоих случаях тормозился рост рака легких. В ближайшее время предстоит проверить, можно ли совершить аналогичные манипуляции с иммунитетом человека.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 30 мая 2020 г. // Последняя новость 29 мая 2020 г. 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru