18 октября 2019
АРХИВ
Креативные мысли чаще посещает людей, работающих в беспорядке
20 августа 2013



Считается, беспорядок на рабочем месте мешает нормально функционировать мозгу, так как человек постоянно отвлекается. Но, на самом деле, все наоборот. Ученые из Университета Миннесоты установили: люди, работающие за столом, на котором царит беспорядок, могут родить более творческие идеи, пишет Iol.

А вот порядок связан с щедростью и правильным питанием. Что касается беспорядка, он, по словам ученых, заставляет мозг освободиться от условностей и обратиться к воображению. Поэтому у гениальных людей нередко на столе полнейший разгром.

Специалисты провели эксперимент в двух офисах. В обоих помещениях была поставлена одинаковая мебель, отмечался одинаковый уровень освещенности и вид из окна. Но один офис представлял собой образец чистоты и порядка, а второй - полного беспорядка. Группе добровольцев предложили выполнить задание, находясь в офисах. Также они могли пожертвовать деньги на благотворительность и съесть яблоко или шоколадку.

В итоге люди, сидевшие в чистом офисе, чаще отдавали деньги и выбирали яблоко. А вот тест на креативность они провалили по сравнению со второй группой. Надо было придумать десять способов, как использовать мячик для настольного тенниса. Число предложенных идей не разнилось, но у второй группы они были интереснее.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 18 октября 2019 г. // Последняя новость 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily