27 ноября 2020
АРХИВ
Недостаток родительского внимания толкает подростков на преступления
20 августа 2014



Новое исследование показало: мальчики, лишенные родительской заботы, часто становятся жестокими в подростковом возрасте. Социологи из Университета Пенсильвании оценили данные 85 заключенных. Они обнаружили, что подростки, родители которых не уделяли им достаточно внимания, чаще были преступниками, пишет Science World Report. Исследователи считают: необходимо создать тесты для выявления подростков, находящихся в группе риска, и разработать программы профилактики, направленные на предотвращение негативных последствий.

Жестокое обращение с ребенком является ключевым фактором возникновения у него агрессивного поведения. Нехватка родительской заботы предсказывает вероятность такого поведения еще сильнее. Ученые предполагают: физическое насилие со стороны родителей, по крайней мере, может расцениваться ребенком как своеобразное проявление внимания.

Проблема в изучении безнадзорности состоит в том, что это не фактический акт жестокого обращения взрослых с детьми. Это отсутствие надлежащей заботы о своих детях, к примеру, когда родители не обеспечивают ребенка едой или одеждой, а в случае болезни не ведут его к врачу. Родители 25 опрошенных как минимум один раз пренебрегали своими обязанностями. Агрессивное поведение подростков включало драки со сверстниками или родителями, нападения на преподавателей и использование оружия с целью напугать, ограбить или ранить кого-то.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 27 ноября 2020 г. // Последняя новость 26 ноября 2020 г. 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru