24 августа 2019
АРХИВ
Ученые в шаге от разработки голосового теста для диагностики болезни Альцгеймера
20 августа 2015



Исследователь Сона Патель из Университета Сетон Холл получила грант в размере 380000 долларов. Она планирует выяснить, как меняется голос при нейродегенеративных заболеваниях. Предыдущие исследования показали: у здоровых пожилых людей и тех, кто страдает болезнью Паркинсона, голоса сильно отличаются, рассказывает Zee News.

По словам Соны Патель, на ранних стадиях симптомы болезней Альцгеймера и Паркинсона очень похожи. Исследователь надеется, что вскоре ей удастся разработать новый метод диагностики нейродегенеративных заболеваний. Он будет достаточно простым и недорогим. Вероятно, диагностику даже можно будет проводить по телефону.

В настоящее время Сона Патель сравнивает людей с болезнями Альцгеймера и Паркинсона. Она использует электроэнцефалограмму и различные речевые задачи. Разработкой нового метода диагностики неврологических заболеваний занимаются и ученые из Университета Эссекса. С помощью специальных компьютерных программ они будут следить за походкой 1000 добровольцев. Предыдущие исследования показали, что у пациентов с болезнью Альцгеймера походка меняется.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 24 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily